食器棚とシンク下から不用品を見つける 捨-5/223
キッチンには、あまり使わないものがまだあります。
昨日、調理した時に目についた不用品です。
蒸し板 → 蒸篭を買った時に購入しました。1度使いましたが、蒸篭のサイズが家の鍋にピッタリと乗る大きさだと気が付き、ナント蒸し板を使うよりも安定しています。
以後使用する事はありませんでした。
鍋の蓋置き→幅が狭いので入れたいものが全部入りきりません。仕切りの無いカゴの方が使い勝手が良いので、余っていたカゴと交換しました。
計量カップ→以前使っていた炊飯器の付属品。新しい物を使っているので、不要です。
箸置き→頂きもの。
タルト皿→グラタン皿やココット皿が他にもあり、年に1度程度しか使いません。
昨日は5点、手放しました。
-合掌-