めったに使わない製菓道具 捨-1/30
製菓道具っていろいろ種類がありますよね。
パンの型や、スポンジの型 随分前に整理して処分しましたが
まだ1つだけ裏ごし器が残っていました。
お正月の栗きんとん用の裏ごしに数回、粉ふるいとして数回使用しました。
料理本に、このような器具で・・・とあると、過去の自分はすぐに買い足していました。
道具が無いならそれなりのやり方に替えれば良く、粉はザルでもふるえます。
場所もとるので他で代用可能な物は手放します。
製菓道具っていろいろ種類がありますよね。
パンの型や、スポンジの型 随分前に整理して処分しましたが
まだ1つだけ裏ごし器が残っていました。
お正月の栗きんとん用の裏ごしに数回、粉ふるいとして数回使用しました。
料理本に、このような器具で・・・とあると、過去の自分はすぐに買い足していました。
道具が無いならそれなりのやり方に替えれば良く、粉はザルでもふるえます。
場所もとるので他で代用可能な物は手放します。